О ней

Валерий Беседин
   О ней я мог бы говорить дни и ночи - напролёт.
Потому что каждый раз, когда я вижу, когда я
встречаю её, в моей душе просыпаются какие-то
новые волшебные, необыкновенные чувства.
И каждый раз я открываю в себе что-то новое,
непонятное никому.
   Я начинаю тонуть в её голубых глазах. Глубоких
как бездна океана. А потом отрываюсь от этой
грешной земли и лечу в голубую заоблачную даль.
И летаю, летаю, летаю… Не замечая вокруг ничего,
кроме неё.
   Ради неё – всё. Всё, что угодно. Даже смерть.
Ведь она – это что-то единственное доброе и
прекрасное, что осталось у меня на этом свете.
   Её улыбка – это что-то незабываемое. Её глаза –
голубая заоблачная даль. Её губы похожи на два
сказочных аленьких цветка. Волосы льются как
солнечные лучи с неба. А лицо чистое и невинное
как вода в роднике.
   Наверное, это и есть настоящая Любовь. И если
это действительно так, то я буду любить её вечно,
всю свою жизнь. А может и после. И я даже не знаю
сколько бы я отдал за то, чтобы она всегда была
рядом, только со мной. Чтобы я каждое мгновение
чувствовал её дыхание и слышал её милый голос.
Большего счастья мне, наверное, и не нужно.
Потому что когда она где-то рядом, я ощущаю,
что я живу, что я живой! И ради этого просто
хочется жить. А когда её нет, то нет и меня.
   И сейчас я с уверенностью могу сказать:
«Она – это я!»…

1996 г.
("Одноколейка")