Бездомный кот

Вячеслав Горбачев-Царев
На тротуаре, на картонке
Сидит бездомный, бедный кот.
Старушка из своей котомки
Ему рыбешку достает.

Неизбалованный едою,
Он жадно, торопливо ест.
Затем запьет он снедь водою-
Сверкают лужицы окрест.

Зима когтистая крадется,
Вновь холодом ужалит снег.
Коту в подвале жить придется-
Он там найдет себе ночлег.

Та сердобольная старушка
Взяла б давно его с собой.
Да нет деревни, нет избушки,
Дымок не вьется над трубой.