Я любовь прошепчу

Студенцова Ольга Андреевна
Ты молчишь, превращая молчанье в года.
Изнывает ансамбль теней за окном.
За изломом осенним придут холода.
Я тебе прошепчу об осеннем потом.

Перепутались дни, как листва на тропе.
Свет Юпитера ярок. Но ближе Луна.
Ты по нотам меня, словно песню пропел?
Я -- не песня, ошибся. Стальная струна.

Я могу быть послушной и мягкой, как нить.
Нежно, ласково петь при погоде любой.
Но с терпеньем не стоит чрезмерно шутить.
Без него даже небо исходит грозой.

Не ломаются струны. Их можно согнуть.
Оборвать. Перепутать. Заставить молчать.
Отправляясь в последний таинственный путь,
пропоют свою песню. Такая в них стать.

Пусть мелодия льётся лишь в звёздную даль.
Я её доведу до финальной строки.
Ну, а спеть не смогу -- не большая печаль.
Я любовь прошепчу. Как шептала стихи.


лит. альманах "МОСТ", СПб.,2010
из книги "Право на небо" , С-Петербург,2012 г.