Praemonitus praemunitus

Абрамин
Тевтонские лица в тевтонском тумане,
И утки ручные вразвалку гурьбой.
Не рубль и не гривна, а евро в кармане -
По Рейну гуляет "казак молодой".

А где-то за Доном библейские дрофы
В какую-то преданность верят... Ха-ха!
И призрак грядущей большой катастрофы
Ещё представляется как чепуха.

--------------------------------------
Praemonitus praemunitus - кто предупреждён, тот вооружён (лат.).