Стыд

Иринка Бурова
Мне стыдно ведь я такой,
Каким не хочу я быть,
И осуждений строй
Я не могу сносить.

Я должен все изменить:
Привычки и поступки,
Позор я должен смыть,
Я делаю уступки.

Себя я осуждаю,
Боюсь меня осудят,
За что и уж сам не знаю,
Ведь всё равно принудят.

Поскольку по-привычке
Ответственность пугает.
С ней ухожу от стычки,
Никто ж не осуждает.

Отдавшись лишь потоку
Общественных законов,
Живу я здесь без прока
Но в русле всех канонов.