Любовь

Иринка Бурова
Любовь бывает нежной и невинной
Подснежником пробив весь лёд зимы.
Врывается к нам снежною лавиной
И мы сидим в разводах полутьмы

Порой бывает пылкой и жестокой
Нам разбивая прямотой сердца
Для всех она становиться морокой
Стараясь погубить и мудреца.

Слащавая и липкая конфетка
Пародия на сказку о любви
Бывает в жизни нашей очень редко
И в дом её к себе ты не зови.

Обыденною грязною старухой,
Любовь приходит на закате дня
Полученной от жизни оплеухой
Она окажется сегодня для меня.

Любовь – предательство и скука, и работа,
Что вызывает у людей одну зевоту.
Любовь бывает часто как охота,
Любовь, подобная смешному анекдоту.