О России конца ХХ века

Половинкин Виктор
Нынче ценности  западного образа жизни не дают нам покоя. Плоды процветания словно солнечные блики в зеркале осенней воды.
Кто мы? Откуда мы? И куда двигаемся? И что реформируем, перестраиваем? Какой общественный вулкан нередко выходит из под контроля, становится необузданным и готов под кипящею лавой спутать истоки?
Не предчувствие ли нынешних перемен взволновало однажды сердце замечательного русского поэта Сергея Есенина и это сердце прозвучавшее колоколом судьбы отзывается эхом на исходе столетия?




Ещё закон не отвердел.
Страна шумит как непогода.
Хлестнула дерзко за предел
Нас отравившая свобода.

Только время неумолимо, скоротечно, время торопит. К чему стремишься, что выбираешь проясняющийся общественный гений?
Разве и в прошлом мерой революционного выбора не являлся человек страстно жаждущий определить свои  роль и место в окружающем мире? Разве и в грядущем обновления  России не исключается возможность новых социальных бурь и потрясений только лишь потому, что гуманные идеи не должны быть вымирающими как мамонты?  Или желание жить свободней и лучше ведёт с роковой неизбежностью  к злодеяниям и произволу?
Нынче ценности западного образа жизни не дают нам покоя. Плоды процветания словно солнечные блики в зеркале осенней воды.
                *      *       *