Бес и Ангел

Александр 56
Справа Ангел, слева Бес –
Всё для равновесия.
Ангел спрыгнул, Бес залез -
В общем куролесили.
 
По канату, как циркач,
Шагом, осторожно.
Тут хоть смейся, хоть заплачь –
Спрыгнуть невозможно.

Можно душу заложить,
Бес назначит цену.
Можно с Ангелом дружить,
Благостность одену.

Действуй, Ангел – сохраняй,
Бес же не перечь.
На кривой кобыле в рай,
Горы сбросив с плеч.

Бес попутал, Ангел спас,
Медленно над бездною...
Дайте шанс, хотя бы шанс,
Я им не побрезгую.

Справа Ангел, слева Бес -
Всё уравновешено.
Ждал от Ангела чудес -
Бес смеялся - бешено.

Не сочтите, что в стихах,
Чушь да мракобесие.
Бес и Ангел на плечах
Держат равновесие.
***
31.03.2009