И гордятся тобой, Москвино...

Пётр Антропов
Татьяне Колосовой,
которая открыла для мира деревеньку Москвино

Уж три века гордится собой деревенька,
Что ее староверы зовут Москвино* -
То ли к славе московской великой ступенька,
То ль в историю предков московских окно...
 
Знать и раньше им снилась Московия
И российский безмерный простор,
Что забылись гоненья московские,
И названье связали с Москвой не в укор...

А потом подружились с Латгалией,
В ней увидели свет и судьбу
И о лучшем здесь часто мечтали
У Фейманки на мягком лугу...

И прижились здесь внуки Ивановы,
Им любить этот край суждено,
Открывать его прошлое заново
И гордиться тобой, Москвино....

*- староверская  деревня в Латгалии на реке Фейманка
               
                Петр АНТРОПОВ