Инопланетянин

Иринка Бурова
Я одинок -
Погиб мой мир во мраке.
А здесь я - полубог
В людской, земной клоаке.

Жестокая война
Весь мир на миг сплотила,
Бессмысленностью сна
Меня осиротила.

Мгновение одно
И три звезды исчезли,
А в памяти черно,
Лишь страхи в душу влезли.

Всё будет хорошо,
Но сам себе не верю.
А в памяти свежо,
Как мы несли потери.

Бессмысленная жизнь
Вдали родной планеты,
В чреде чужих отчизн,
А выхода всё нету.

Мне снится часто сон,
Как я друзей теряю,
И снова я - шпион,
И снова убиваю.

Быть может не один
Я спасся с той планеты,
Но средь людских детин
Моих родных всё ж нету.

Мне снятся часто сны,
Как с другом я болтаю.
Мы, как всегда дружны,
И я от счастья таю.

А цвет родных полей
Привычный и лиловый,
Как нимб святых мужей
Над ротою стрелковой.

И, этот рухнет мир!
Да, будут катаклизмы!
И здесь я пассажир -
И мчусь смотреть на тризну.

Ищу своих друзей,
Но жизнь опять теряю,
И с каждым днём смелей
О жизни той рыдаю.