Осень листья рассыпает

Лариса Резаева Деревнина
Осень листья рассыпает,
Стелет бархатный ковер.
В небе птиц летящих стая
Делит надвое  простор.
Капли дождика шального,
Снова лужи там и тут.
Я по ним идти готова
Десять, двадцать, сто минут.

Почему, спросить хотите,
У меня счастливый вид?
А вы в  душу загляните,
В ней мелодия  звучит.
Я как птица в небе синем,
Как от тополя листок,
Золотистый и красивый,
Я как воздуха поток.

Клен окутан позолотой,
А рябина кумачом.
Я счастливая и все тут!
Мне и дождик нипочем.
Я спешу, как легкий ветер
Взгляд  улыбчивый  дарю.
Осень - грустная, не верьте,
Я вам точно говорю.

Коль в душе ясна погода
И на сердце нет проблем,
Хоть какое время года
По душе всегда и всем.
Осень листья рассыпает,
Стелет бархатный ковер...
Год от года так бывает -
Не привыкну до сих пор!