Облако и ветер

Иринка Бурова
Облако пушистое под горой дремало.
На траве задумчиво тень его лежала.
Разыгрался ветер, стал его трепать,
Как перину пышную стал его взбивать.

Пробудилось облако, кудри расчесало,
В море, словно в зеркале солнце увидало.
Тень его задумчиво небо оглядела,
На волну мечтательно, словно в кресло село.

Ветер-забияка стал его дразнить,
И бока пушистые стал он теребить.
Облако обиделось, в небо полетело.
Тень его мгновенно в море побледнела.