Размышление о Словах

Cooper D
Порой
       мои случайные слова
ответный светлый отклик порождают.
       Такое чудо
не всегда вершится...
И, право,
       нет счастливее минуты,
             когда в ответ на слово –
видишь отблеск...
В глазах
       того, кто всех тебе дороже...
И начинаешь
       остро ощущать
            всю глубину и радость
                жизни этой...

Нам тягостней всего –
      в ответ МОЛЧАНЬЕ...
Приходит человек.
      И вдруг – молчит.
И – непонятно,
      то ли ты не понят,
           иль, может,
               собеседник не дорос
до тех высот,
      куда тебя гордыня
           в посылах виртуозных … занесла...

Молчание – пощёчине подобно.
Вошедший – не молчи!
Ты здесь в почёте.
Ведь для Поэта Слушатель – святое...
– Святое?
– Да! Святое, но не всякий...
      Кто молча вышел – явно – не дурак...

Привет тебе, мой друг, ушедший молча...
Я поспешу
       найти слова такие,
что вмиг взорвут молчание твоё...
Я знаю, так случится.
       Но не скоро.
Сливаясь,
Реки образуют – Море,
Моря, сливаясь, станут – Океаном...
Всё начиналось,
      если вспомнить,
          с КАПЛИ!