Зачем нам звёзды светят?

Иринка Бурова
-Зачем нам звёзды светят? -
Спросил меня сынишка.
- Чтоб мы с тобой в их свете
Читали ночью книжки.

А звёзды всё светили
В небесном чёрном мраке.
Они видать забыли,
Что светят лишь бумаге.

- Зачем мне звёзды светят? –
Спросил меня прохожий.
Ну что ему ответить?
- Чтоб грел тебя свет божий

А звёзды всё светили
Всем путникам в дороге,
Но греть их не спешили,
Костры жгли те в итоге.

- Зачем твоё сиянье?-
Спросила у звезды я.
- Чтоб тайны мирозданья
Познали молодые.