Мир кривых зеркал

Иринка Бурова
Мой мир – мир кривых зеркал.
И кто ж для меня их создал?
Чтоб о нём получить представленье
Не надобно много уменья.

Внимание мир сам захватит,
Силы не надо тратить!
Тут ощущенье пронзит,
Память, сравнив, отразит.

Она же его распознает,
Впечатление тут же составит.
Мне и ну надо спешить,
Анализ да синтез творить.

Зачем мне тогда понимание,
Если память содержит знания?
Только кто ж их туда скинул?
Кто выводы эти подкинул?

Родители, помню, старались,
Думать за меня рвались.
За них же деды трудились,
И знания наши копились.

Да только ошибки закрались,
Мне они и достались.
И глядя сейчас на мир,
Вижу – убог он и сир.

Но вижу я лишь отраженье,
Хотя и составила мненье.
Мой мир – мир кривых зеркал,
Зачем его кто-то создал?