Индиктион, круг 2010

Михаил Просперо
пять на дцать колокольных отголосков
дву на десять молитв на перекрестке
а лед алеет в утренней полоске
а Бог жалеет нас слезинкой воска
и надо мнной поёт небесный остров
Индиктон идёт
и слышу его поступь
иду и сам
эдила плащ и посох
суть просто пропуск в круг, почти незримый
над Третьим Римом