Сломана ножка бокала

Нармина Мамедзаде
Сломана ножка бокала, разбито сердечко,
С парою рядом он больше не будет стоять.
Счастье казалось так близко, но так скоротечно,
Кто ж его рюмочку будет теперь охранять?

Скатерть испорчена, красные винные капли
На пол стекают, как кровь из разбитых сердец
Вдребезги сломана жизнь, все надежды зачахли
Так не успев расцвести - им положен конец...

Старый бокал заменили обычным стаканом,
Вечер в разгаре, но только двоим не смешно
Нежная рюмка в печале, он больше не рядом,
Бедный бокал просто сломлен коварной судьбой.

Вечер подходит к концу, только рюмочке страшно
Старый бокал разобьется о мусорный бак!
Чувствам своим улыбнувшись и шагом отважным,
В полном отчаяньи бросилась рюмочка в мрак

Куча осколков осталась от маленькой рюмки,
Той, что без пары своей не хотела прожить
Ну, а бокал починили, он в вечной разлуке
Будет теперь только память о рюмке хранить...