Иду по тончайшей нити

Владислав Евсеев
ИДУ ПО ТОНЧАЙШЕЙ НИТИ

Не играйте с душой
в бесполезные прятки:
нас на время связала
тончайшая нить…
В мире праведных нет…
В мире нет виноватых…
Ложь от правды тебе
не дано отличить…

Не зовите других,
в беспокойстве стеная,
не старайтесь слепых
на тропе обогнать…
откровенность моя –
совершенно иная…
только вам смысл её
не положено знать…

Вы живёте без боли,
тоски и азарта…
вы пресыщены
великолепным шмотьём…
Не хочу перед вами
раскидывать карты:
пусть без этой игры
совершится облом…

И тогда, глядя в зеркало,
скуксится дама:
рановато растаяли
счастья следы…
Пусть сама по себе
завершается драма:
откровенная мудрость
коснётся судьбы…