Кое-что о мечте...

Анатолий Цепин
Белый иней на зеленой траве,
Ослепительная роза в цвету,
Перепуталось в седой голове –
Принимаю то, что есть, за мечту.

Тихий дом и запорошенный сад,
На дорожках свежесть скошенных трав,
Два ведерка у колодца стоят,
У жены почти что ангельский нрав.

Что еще для жизни нужно в тиши,
В окружении удобств и забот?
Только сердце заполошно стучит,
Гонит благостные мысли в расход.

Успокойся, говорю, не спеши,
Отдохни чуток от бешеных лет –
Не угнаться за стремленьем души,
У нее, нетленной, возраста нет.
 
Понимаю все, и … все же спешу,
И летят стремглав, как прежде, деньки.
Дело к вечности, а я все грешу –
О раскаянье мечты далеки.

Я, как роза, поседел, но цвету
Навороченным годам вопреки,
И несу в душе мятежной мечту –
До столетья не отбросить коньки.