Неоконченный диалог. А сердце так и тянется к тепл

Светлана Пугач
А сердце так и тянется к теплу

Словно рукой махнуло на прощанье
Лето дождём, стуча нам по стеклу .
Пора сказать ему бы : « До свиданья!».
Но сердце так и тянется к теплу.

Но не бывает осень без ненастья,
Печаль уже дежурит у ворот,
Покажется, что вдруг уходит счастье,
И безнадёжность мысли захлестнёт.

Не хочется прощаться с бабьим летом,
С хмельною негой славных добрых дней,
Побаловать бы душу чистым светом,
Залитых солнцем парковых аллей.

Осенней грусти не спешить сдаваться,
Не выпускать из сердца теплоту,
Без поводов особых улыбаться,
Вдохнуть, как чистый воздух, красоту.

Деревья скинут жёлтые одежды,
Раздевшись, чтобы отойти ко сну,
Но осень не погасит свет надежды,
А сердце так и тянется к теплу....

Светлана


Скоро зашуршит опавший лист

Осень в природе пока что заметна едва...
День чуть короче,чуть кроны деревьев желтее.
Солнечный луч в небе серую тучу порвав,
В луже сверкнёт,на скучающей в парке аллее.

Скоро совсем зашуршит опадающий лист,
И журавли закурлычат в привычном им клине,
А по утрам воздух до восхищения чист,
И на траве заискрится за ночь севший иней.

Только на сердце тревожно совсем без причин.
Видно ему очень жаль уходящее лето;
Может ещё от того,что чуть больше морщин,
Или что песнь журавлей не услышит допетой.......

Или быть может тревожно ему от того,
Что всё тепло твоему передать не успею...
Что не услышишь вдали ты биенье его,
Глядя сквозь дождь и мечту в своём сердце лелея.

Сэм