Жаркое лето 2010

Игорь Ерошенко
            ***
Россия, Родина моя! Ты вновь горишь в огне!
Понятно, коль была б война, а то войны-то нет!

Заволокло леса, поля. Огонь разносит ветр.
Да ладно бы была б война! А то войны-то нет!

Труба стоит, обожжена, и пепельным стал свет.
Всё было б ясно, раз война, а то войны-то нет!

Живьем сгорают в деревнях млад,стар,... кто победней!
Так, может, то и есть война. А там, как на войне?!

31.07.2010.

ВОСПОМИНАНЬЕ О ДОЖДЕ

Отклик на призыв Светланы Шиманской

Как ни вспомнить нам о том Дожде!
В детстве нам дарившем истинную радость.
Я бегу с тобою по Воде,
                Воде,
                Воде!
Обнимаемый его, Дождя, прохладой.
То мгновение – одно из лучших.
И визжим мы, и орём мы, я и ты:
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Пуще!
Ручьи бегут по мостовой
И образуют океаны – лужи.
А мы бежим,
     бежим,
     бежим, конечно, к той,
Которая поглубже.
И визжим мы, и орём мы, я и ты:
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Пуще!
По ручьям и лужам прыгаем и кружим!
Из конца водосточной трубы
Хлещет столб благодатной воды!...
Стали как под душем!
И визжим мы и орём мы, я и ты:
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Припусти!
Дождик! Дождик! Пуще!

КАК ЛЕСАМИ-ТО РУСЬ ПОРЕДЕЛА.А!
         Причитания
Как лесами-то Русь поредела. А!
И деревнями погорела. А!
И людьми-то Русь оскудела. А!
А вождями-то Русь измельчала. А!
Так!
Дошли до предела
Безграничного беспредела.
Начинать надо сызнова!
Начинаем с начала!

Призовём мы хотя б завалящего
Царя-Батюшку да из Полонии!
Или кликнем бродяжку гулящего
Толь по Волге ли, толь по Дону ли!
Ведь
Дошли до предела
Безграничного беспредела.
Начинать надо сызнова!
Начинаем с начала!

И отправимся мы, да и пряменько
В град Москву, закипая от ярости,
Щекотать и щипать всех румяненьких
Из грязцы князеватых, бояристых!
Всё!
Дошли до предела
Безграничного беспредела.
Начинать надо сызнова!
Начинаем с начала!

Опустеет Родная  Земелюшка
Бесконечными народа исходами,
Коль не явятся ни Гришка, ни Емелюшка!
Не найдётся защитника народного!

        КТО ГЕРОЙ?             
По планам, выплывшим из Штатов,
Герои наши – плут иль вор.
Зачем же отдал супостатам
Народ лесов своих простор.?

Вид пепелища! Как укор.

Вдруг, непогашенный окурок,
Взмывает вверх столбом огня!
И словно бы на амбразуру
Бросают русские себя!

Вперёд! В кипенье!. В пОлымЯ!

Кто ж к вымени припал России,
Те, для кого и лес «бабло»,
Не отстоит её святыни!
И душу – древнее село!

На подвиг не идёт жульё!...