О взрослой любви

Кристина Девулите
Стареющей, видавшей виды бабе
Прекрасною казаться? - Бог прости,
А все ж любовь слепа и своенравна.
Мой голос не пронзителен, а тих,

Предсказывая дом для менестреля
И царствия для девочки босой,
Вослед стопам непризнанных Корделий,
Шепча, что ты мне нужен, словно соль.

Побудь со мною, нежно-златоустой,
Хоть час, хоть ночь, хоть долгие года.
Лишь не завидуй прошлому безумству.
И не проси, чтоб я любила - так.