Август на Алтае

Тамита
Над приобской лесостепью облака легки, крылаты…               
Солнечному благолепью аплодируют закаты…

Ночь наступит синим фронтом и уйдёт лиловым утром,         
Бесконечность горизонтов, оттеняя перламутром.

И опять лазурность неба восхитительно бездонна,
Что воистину нелепо с неба ждать Армагеддона…

Мечет август прямо в руки бисер спелой облепихи…
Ищут караси и щуки счастье в речке Рудачихе*

Рыба ищет там, где глубже, мелководье - малолеткам…
Люди ищут там, где лучше, ошибаются нередко…

Ветерок притих у брода,  исполняя томно блюзы…
В деревенских огородах наливаются арбузы…

Брызжет соком ежевика в заболоченной забоке…*
От друзей пернатых крика мир подлунный просто в шоке.

В Косотуровой дубраве* на берёзах лист желтеет…
Млечный Путь - Земному равен, по закону Фарадея…**

Неспроста бывает осень так роскошна в Бабье Лето…
Август жизни это восемь (8) - бесконечность… Нет секретов

У природы, у Вселенной - от людей, но мы не знаем 
Почему душа нетленна? - Небо синими глазами

Нам заглядывает в души, шлёт подсказки и приметы:
То намочит, то подсушит… Мы - заложники планеты, 

Но не звёздного пространства, не оно приносит беды…
Эту тайну постоянства добрый август мне поведал…
 


*   - местные названия отдельных природных достопримечательностей.
** - Ещё до открытия закона сохранения энергии, Фарадей в 1840 году высказал мысль о единстве «сил» природы (различных видов энергии) и их взаимном превращении.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)