Смысл слов

Георгий Махарадзе
Опошление идей стало столь привычным,
Что молчание одно выглядит приличным.
Лишь напишешь крест в уме – сразу ставят нолик,
Раз напился – сразу мысль: значит, алкоголик.
Говоришь ей: я люблю – хочешь спать со мною,
Для меня ты целый мир – я тебя не стою.
Бросишь как-то про друзей, что не осуждаешь,
И услышишь день спустя: ты нас обсуждаешь.
Я устал жить и молчать, делать вид: не слышу!
Я устал искать слова, точные по смыслу.