Серебром припорошены травы

Вячеслав Гейер
Серебром припорошены травы.
В цвет моих поредевших волос.
Что... не ждал?
Нет конечно, лукавлю!
Первый ранний сибирский мороз!

Серебром припорошены крыши.
Ненадолго ледок у моста.
До рассвета.
Вот солнышко выше
и растаяла красота.

Не пугает мороз,
Приглашает.
Опадай говорит листу,
Встречу скорую обещает
Снега белого чистоту.