О грибах

Николай Кровавый
Несут поклонники ко мне претензии:
- Опять покойники в твоей поэзии!
О бабушке с косой стихотворения,
А нынче год грибной до охуения!

Снова, ужаса для, пишешь о маньяках,
Сам не зная порой, с чем в связи,
А России поля в подберёзовиках,
Ты давай, этот факт отрази!

Июль и август весь – подобно тропику,
Попробуй в эту влезь природы логику.
Россию жарил бог, ей нанося ущерб,
Считали, что грибов не будет вообще.

Бесконтрольно массив выгорает лесной,
А грибницам жара – в самый раз,
Так что ты отрази этот факт непростой,
Актуальней нет темы сейчас!

Как в Каракумах год, нарушен нерест рыб,
Без влаги, без мокрот, и вдруг – удачный гриб!
Кто с тёщей, кто с женой спешит состричь его,
В траве не скошенной красно-коричнево.

И в приличных домах, и в метро, и в такси
Разговоры идут о грибе,
Ты ж ни строчкой в стихах это не отразил,
Строгий выговор влепим тебе!

Не станет ценною твоя и в стёбе роль,
Грибною темою не заразился коль,
Ведь есть явления такие вредные,
Как отравления поганкой бледною.

До убийства доходит, ведь чище зверей,
За грибные места, прямо жуть!
Уж такое-то вроде по части твоей,
А тебе лень две строчки черкнуть!

17. 09. 2010.

Слушать и скачать: