Эх, Сашка, Сашка...

Александр Бондарчук
Эх, Сашка, Сашка, ты уже не мальчик!
Давно белёсою уж стала голова…
Не пропустить ли нам с тобой сейчас стаканчик?
И вспомнить молодость, какой она была…

Рубаха парень, кепка на затылке,
Один лишь взгляд сводил девчат с ума!
На каблучках носил всегда ботинки,
Для всех распахнута была твоя душа!

И незаметно школа пролетела,
Рабочий класс позвал тебя к станку…
Ты повзрослел и спесь с тебя слетела,
Усы добавились к серьёзному лицу.

Года летят, и ты почти мужчина…
Священный долг призвал тебя служить!
А служба в армии, конечно не малина,
Здесь главное держаться, не скулить!

И закрутила, завертела жизнь по свету…
Ты о другой уже не думал, не мечтал!
И не прислушался ты к маминым советам,
Всё дальше и на долго уезжал…

Эх, Сашка, Сашка, ты давно не мальчик!
Я узнаю тебя лишь только по глазам…
Не пропустить ли нам с тобой ещё стаканчик?
Ведь есть что вспомнить преданным друзьям!

23.09.2010.