Лесной пожар

Любовь Панасюк
Я - стройный и красивый великан.
Могучий, крепкий, сильный, молодой.
Сегодня я попал в огня капкан.
Лесной пожар гудит, идёт стеной.

Бежит, уходит от него зверьё.
Кричат, вопят :"Спасайся! Ведь сгоришь!"
Летят синицы, совы, вороньё,
змея ползёт и убегает мышь.

Огонь уж близко. Лижет ноги мне
и застилает едким дымом гать.
Мне суждено ЖИВЬЕМ сгореть в огне.
Я - дерево и мне - НЕ УБЕЖАТЬ...


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 23 сентября 2010 г.