Брега мои - мужчины!..

Вита-Самарянка
 Плыву рекой, брега мои - мужчины!..
 Я им волною вольной отдаюсь..
 Они хранят меня от чувств разлива,
 Порою сдерживая страсть мою и грусть.

 То твёрдые, то мягкие, как глина,
 Местами - возвышаются скалой..
 Но где же ты - единственный мужчина,
 Кому в фарватере верна сама собой?..

 Несусь то плавно, то стремниной смело,
 Пороги, рукава и мель преодолев,
 Равнины и холмы, утёсы справа, слева,
 А впереди кончина - сетью дельт...

 Ворвусь рекой в его сознанье сродни бреду,
 Сбивает с ног Любви моей маневр..
 Дарю прохладу дня, купание к обеду,
 Теченьем чувств, натянутых как нерв.

 Возьми меня в объятья гор и сходен,
 Волною ног твоих я ласково коснусь.
 Люби меня Душой, ты в ней свободен
 Испить меня, хоть высохну вся пусть.

 Будь дном моим, изведав омут страсти,
 Будь рыбой, что живёт всегда во мне,
 Будь раком, что попался утром в снасти,
 Карабкаясь по отмели в волне...

 Будь устьем, родником, дающим силу,
 Будь лодочкой,- доверь свой путь реке,
 Пейзажем будь речным, столь сердцу милым,
 Рекой останусь верною тебе...

 И облаком, что смотрит в гладь невинно
 С восторгом как пложусь в речном мальке.
 Единственный, любимый мой мужчина,
 Оставь свой след в моём речном песке...
                **
                23.09.10г.