на краешке земли...

Егор Егоров
Там в самой неизведанной дали,
Где нет еще у времени спирали…
На самом дальнем краешке земли
Она и Он
Закат встречали…

Уходит свет, темнеют облака…
Играют блики в прятки на штурвале…
Огонь зажжет смотритель маяка…
Лучом укажет
Проход в портале…

Все часовые спутав пояса,
Бродяги уплывали и скитались…
Им ветер рвал в лоскутья паруса…
И гнулись мачты…
Но не сдавались…

И где-нибудь в невиданной дали,
На никому неведомом причале,
Со скрипом швартовались корабли,
Под шум прибоя
И крики чаек…