Любовь

Татьяна Беляева 4
Безумных мыслей круг, отчаянье души
И сердца боль, как рана ножевая,
Чтоб справится с неузнанной тобой
Нужна завеса слов живая.

Ты гостьею  не званной забрела
И рядишься в цветастые одежды.
Я только тихо грежу: «Два крыла…
Полет души…», - и снова все, как прежде.

И вдруг, как будто небо взорвалось,
И в водопаде слов, лишенная покровов,
Ты вновь явилась мне прекрасной и здоровой,
Как безисходность, данность, мир из грез.

Пришла Любовь?,, И что же делать мне?
Как убежать от чувства рокового…
Что это? Бред израненной души
Иль это ТЫ моей судьбой играешь снова?

Я знаю от ТЕБЯ не обежать.
ТЫ победишь, осуществишь причуду.
Я думала, что больше мне не ждать
Явленья твоего – очередного чуда.

Но почему же я? Но почему?
Что нет моложе, радостней и краше?
А боль, что предназначена  тому,
Кто выжжен, изувечен, одурачен?!

ТЫ виртуозна в выдумке своей:
Палящий свет, расторгнутая рана,
Отчаянья слова и боли соль…
И все? А где же тот, желанный?

***

Я зеркало, я отраженье боли,
Чужой, но чьей? И как Его узнать?
Я связана, истерзана ТОБОЮ…
Ты снова здесь, ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАТЬ?

Прозрачный дождь из слез, и солнца ясный свет,
Омытая душа и ожиданье чуда…
Мне сотни лет. Вновь заалел рассвет.
И спорить я с тобой опять не буду.

***
Отторгнуть прошлое и время растворить,
Бежать, лететь, смеяться и шалить,
Взорваться радугою ясных слов,
И вновь принять Любовь, опять принять Любовь

* января 1998.