Болото

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/08/25/7052
          Марина Позднякова
Я не пойду в борьбу ни за какую власть
Я ни за белых - ни за черных
Политика - как гниль в неё бы не попасть
И не примкнуть к толпе навеки обреченных.
       ======\/======

Фёдоров Рафаил. 22.09.2010г.

        БОЛОТО.
Политика – болото, в кое попадая…
Навеки вязнут люди в ней.
О бедствиях людских столь зная…. Не желая…
Ничто менять! И поскорей
   Поправкою к закону брюхо лишь набить своё!
Видал, в какие дебри-то завёл
Твой стих. Однако…. Ё-МОЁ!
Спокойненько так брёл
   По опусам. К тебе, Марина, я попал.
   На тему, на любимою напал!
                ======\/======
Ты не пойдёшь. Ну, не пойду и я!
Сколь наберём мы мыслящих едино?
В семье не без урода! Ну, такая, уж семья!
Непобедима!
   Та армия! И, кстати: избранная нами!
Вот, парадокс, не правда-ли?! Не странно-ль это?
И не понять! И не объять умами!
Из года в год. В века из века…
  Так было. Будет так. Помощник комбайнёра…
С 15 годков он спину гнул.
Край Ставропольский…. Сколь простора!
Попал во власть. Икнул. Чихнул…
   Под корень виноградник! Полстраны споил
Подпольным зельем. Самогон
Варить, скажите: кто нас научил?
Конечно он!
   А кукурузою кто нас кормить пытался?
А кто всех посадить старался?
Кто коммунизм нам в прошлом веке обещал?
Кто Малою Землёй стращал?
   Хорош! Пойду-ка спать!
   Покамест есть на, что мне кепку надевать!