На века

Индульгенция
Монограмма - всё, что осталось от нас двоих,
пара букв, пара лилий, белые кружева.
Жизнь упрямо вносит обоих в реестр ничьих,
чтобы жили и опускались до "выживать",
чтобы знали, как им живётся, не королям,
с потом, с кровью, с прочими всеми не comme il faut.
В тронном зале в стены горстями летит земля,
нас хоронят, даже не тратясь на эшафот.
Шрамом к шраму, буквою к букве,
к руке рука, наши судьбы
в вальсовом ритме летят во тьму.
Монограмма - всё, что запомнится на века,
что пребудет, но не достанется никому...