Кривой сюжет

Полянская Анна
Сердца веревками не свяжешь,
Сердца не склеишь, не сошьешь,
Любить друг друга не прикажешь
И в тесной клетке не запрешь.

Напрасно ставила капканы
И постигала волшебство,
Открылись мне твои обманы
Под светлый праздник Рождество.

Недаром мне твердила мама,
Что нам не быть с тобой вдвоем:
Червовая ложилась дама
С моим бубновым королем...

Что ж, кто-то слезы счастья прячет
На свадьбах под хрустальный звон...
А над моим сюжетом плачет,
Ломая стрелы, Купидон...