Ощущения воспоминаний

Татьяна Беляева 4
 
Ощущения воспоминаний мою душу сегодня тревожат,
Но мелькают они словно птицы в тихом сумраке суеты,
Ты, наверное, будешь сниться в распахнувшемся блеске моря,
Ты, наверное, будешь сниться, как нечаянные мечты.

Есть в отсутствии постоянство,
В одиночестве есть тревога,
в одиночестве есть надежда –
Хоть мала она, но горда.
Я умею летать, как птица,
Я умею коснуться сердца
И несбыточность совершенства
Я порою могу угадать.

Пусть далеко синее море в предрассветной сияющей дымке,
Пусть сливается с горизонтом уголочек души моей,
Где томится в печальном восторге одинокое глупое сердце,
Расколовшись на сотни осколков, осознав о потере своей.

***
Зеленый серпантин струящейся дороги,
Скользящий легкий взгляд, ласкающий мотив…
Вот все… И ничего… И слава Богу.
Ушел ты, не придя, но душу возродил.

***

Так хочется в омут сорваться, взорвать механизм оправданий,
Разрушить иллюзии правильных поступков  и приторных слов,
И сердцем к кому-то прижаться, и плакать от осознания
Восторга свободного плаванья в просторе безумных ветров.

Болтаясь в пустыне неверных, пустых и нелепых пророчеств,
В пустыне иллюзий о счастье и суетной суеты,
Так хочется оторваться и разорвать одиночество
И хоть на мгновение слиться с пьянящим восторгом мечты.

***
Я не хочу бродить в обмане слов пустых,
как  ежик, потерявшийся в тумане,
хочу свободной быть и под дождем ходить
по радуге своих воспоминаний.

Шуршащая листва, увядшая трава,
Их запахи в безумии восторга…
Свободные ветра. Осенняя пора.,.
И в памяти слова любви не стерты.

Ноябрь 1997