Вкус вечности

Тиль Уленшпигель
Ты не думай, я пью, обретая память,
как змея обретает вторую кожу.
Почему же ты так поступаешь с нами,
наш отец, на которого мы похожи?

Он же верил в мечту и обычным людям,
по ошибке считая их актом божьим.
Знаешь, здесь - по себе о других не судят.
Я на этом успел проколоться тоже.

Он теперь в чистоте и во всем красивом.
Заслужил свою вечность и спит спокойно.
А я пью самогон на прокисших сливах
и давлю кровопийц на стекле оконном.

Но когда я с утра разлепляю веки,
предвкушая божественный запах кофе,
я считаю года, как когда-то вехи
вдоль дороги, ведущей его к Голгофе.