Олег Табаков

Мила Альпер
17 августа - день рождения Олега Табакова.


Илья Ильич Обломов, Ушица, Крамов, Федотов и Сёма...
Прекрасно ориентируется в глубинах кино водоёма.
То Али-Баба, а то Кащей Бессмертный...
Ну в общем, Табаков - артист заметный.
 
Пересветов, Комелев, Булыгин, Шубин, Егоров, Савин, Патов...
Сыграет с блеском Табаков стражей порядка иль прихопатов.
Муратов, Ягужинский, Робин-взрослый, следователь, режиссёр...
Генерал, старик, президент, военком...Олег - талантливый актёр.

Серёжка, Бабушкин, Крутиков, Чемезов, Ростов, Власик и Толя...
Табакова отличает от других артистов креативность, воля.
Шевцов, Реутов, Хромов, Тутунов, Цудечкис, Суходрищев...
Не допускает Олег в творчество своё примитив и скукотище.

Долгоруцкий, Артёменко, Гиляровский, Лейкин, отец Пети БачЕй   
Поклонники не устают от произнесённых Табаковым речей.
Брудастый, Халымов, Голицын, Шупов, Йенсен, пожилой господин...
Исполнит любую роль он в кино как желания сам Алладин.

Бургомистр Симон Мейслинг, академик Виноградов, мэр Нью-Йорка
Он многограннен и популярен как в своё время Гарсия Лорка.
Владелец салуна Гарри Мак-Кью, царь Иван, министр, меценат театра
Искусно и талантливо Олег взобрался на актёрский холм Монмартра.

Перришон, Марк Твен, Шелленберг, Кастеллани и Пол Коуэн...
Переплелись в нём иностранцы, полковник, генерал и клоун.
Табаков сыграет всех, будь то Белкин, Зайцев или «Котик»...
Договорится без помех мисс Эндрю смело открыв свой ротик.

Повар Меншутин, главный конструктор, Борзиков-драматург...
Худрук Табаков, он - главный кино-театральный хирург.
Билл Отто фон Кукунка, король Людовик XIII и Мальволио
На личном фронте - как в песне Вертинского "Танго Магнолия".

Вы родились с Олегом Табаковым в один день - это прекрасно!
Ведь совпадение сие по жизни выпало Вам не напрасно.
Будьте верны и Вы своей профессии иль ремеслу всегда
И приложив усилия к успеху Вам не грозит беда.


Copyright©2010 Mila Alper



* Фото из Интернета