Прожив стихи

Татьяна Пименова
Прожив стихи, изведать пустоту
Бездонной безотчетной серой прозы…
Почти забыть, что ты имел мечту,
Что взгляд сиял и свежи были розы…

Прожив мечту, разбиться о скалу
Реальности и безотчетной боли,
И силы нету воспевать хвалу
Ведь все актеры позабыли роли…

Прожив стихи услышать жизни глас
И вдруг понять, она тебя не слышит
И твой любимый рядом с кем-то дышит
А счастье – поэма не про вас…

Прожив стихи, опять мудрее стать,
Да только для чего мне эта мудрость?
Я потеряла страсть и безрассудность,
Как научиться снова их писать?

22 сентября 2010 г.