Я научилась жить одна

Татьяна Папантонио
Я научилась жить, чтоб быть одной,
и в одиночестве есть тоже своя прелесть!
Мой Бог! Наедине я лишь с Тобой,
а впереди - мне, данная Тобою, Вечность.
И в одиночестве есть свой резон,
никто не предаёт, никто не обижает,
а где-то слышен колокольный звон,
и кто-то над судьбой своей опять рыдает....

*****************************

Не хочу, чтоб обо мне сказали:-
Она была так одинока!
Они наверняка  не знали,
что шла по жизни с верой в Бога!
Я не хочу, чтобы меня жалели,
и думали, что всеми  позабыта.
Ведь крылья ангела меня хранили,
а Божью благостью душа покрыта!

******************************

Полюбила тебя одиночество,
и с тобою теперь на  «Ты».
Словно я в ожиданье пророчества,
исполненья большой мечты.
Я на небо смотрю со смирением,
жду, спустится ангел с небес...
Будет домом мне наша Вселенная,
и не страшен лукавый бес...
 
*********************

Что же, и впрямь, всё как будто отлично,-
кто одинок, тот не будет покинут.
Каждый вечер монотонно привычен,
а вокруг тишина, от света блики.
Вихрем обрушивается тоска
по прикосновенью рук, их тепла,
мне б  вырваться из жизни колеса
вслед за мечтой, но лишь бы позвала…
Стоп! - говорю, но в этом я всегда.
Зачем опять бежать в самообман,
чтоб возвращаться снова мне сюда,
туда, где так спокойно, где одна?!

  *********************