Невыносимо

Поэзия Хелен
Отчего так жить больно и трудно невыразимо?
И сносить то, что другие так просто сносят...
Да, страдания мои странно-легки и незримы,
Но легкостью пустоты, что ничего не просит.

Так вдыхаю, как будто вовсе дышать не умею,
А в воздухе не кислород, ядовитый азот!
Ни идти, ни упасть, шевельнуться с места не смею.
Ливень. Я на мосту. Нераскрытый зонт.

Нервы, как провода электричества, оголены,
Их никак нельзя под водою оставить.
Жаль, не вижу вокруг ни одной надежной стены,
На которую крышу можно было б поставить.

Я, как слабый птенец, что летит теперь из гнезда,
Подозревающий - сильнейший здесь выживает.
Но всегда века разделяют нас со смертью, года,
Даже если назавтра она наступает.