Двое

Александр Киртаев
Недавно, сидя на вокзале, я увидел разговор.
Да, да... УВИДЕЛ! Но это был не форс-мажор:
Ни вокзальных оповещений, ни шума не замечая,
Двое глухонемых вели беседу, пальцами перебирая.
Это был отдельный маленький мирок,
Лишённый всяких криков и ненужный громких слов.
Они были одиноки, хотя были в толпе,
Они болтали и смеялись без звуков, в тишине.
И эти двое, сидя рядом и не издав и звука,
Остались в памяти моей... Два молчаливых друга...
                21.09.10