По битым стёклам...

Евгений Скворцов Ранний
По битым стеклам человечьих душ
Я пробираюсь, истекая  кровью.
Ступни не заживит застылость стуж,
И размороженность не обезболит боли.

Лишь раскаленность жертвенных углей,
Собой венчая жертвоприношенье,
На алтаре из собственных костей,
Желанное приблизит облегченье.
1995 г.