ЖЖЖ Локомотив пришёл по расписанию

Валерий Тёркин
Продолжение темы: http://stihi.ru/2010/09/22/5427

Локомотив пришёл по расписанию,
Я сел в вагон, а ты вошла в другой.
О, Боже мой, какое наказание
Сидеть вот так – я стал тебе чужой!

Я вспомнил, как мы были неразлучны,
Встречали вместе не одну зарю;
Ты для меня казалась самой лучшей,
Впервые я шепнул тебе: «Люблю!»

Я не давал ни клятв, ни обещаний,
Не сознавал, что так коварен мир;
Не вынес я обычных расставаний,
Любовь свою в разлуке погасил.

Расстались мы, как будто, незаметно.
Десятки лет промчалось с этих пор,
И вот мы вместе вспоминаем детство,
Но не ведём совместный разговор.

Вот, наконец, мы оказались рядом,
Но порвана связующая нить.
Мы можем обменяться только взглядом,
Но прошлое теперь не возвратить.