Улыбались сентябрю

Ира Севостьянова
Сегодня странный сон приснился мне:
Как будто ты пришёл за мной однажды.
С тобой недолго виделись во сне,
Но эту встречу бы запомнил каждый.

Ты не спросил: согласна или нет?
Ты просто заглянул в мои глаза,
А я, поверив, глянула в ответ
И в сердце стихла, растворясь, гроза.

Потом мы долго шли осенним днём,
Молчали, улыбались сентябрю...
И я тебе за то, что ты был в нём,
Там, в этом дне, - спасибо говорю.