Песня времени

Татьяна Непомнящая
Забытая прищепка на бельевой веревке
Над нею ветка дерева, на ней – дрожащий лист
Давно уж не зеленый, не солнцем ослепленный,
Уныло обреченно закручивает твист.

У дерева верхушки покинутый скворечник
Безмолвно покорившись, ветшает на ветру.
И как-то неохотно взгрустнувшая ворона
Закаркает,  накликав закатную пору.

И стая перелетных усядется на ветки,
Но не на это дерево, а далеко южней.
Их песни звук прощальный  был только что над нами,
И вот уже становится все дальше и слабей.

А облака ленивые, конечно же, хотели бы
 Птиц провожая в добрый путь, над деревом висеть.
Но некогда: Послушные - им в сторону обратную
За ветром сумасбродным приходится лететь.

Луч солнца пробивается еще совсем по-летнему,
И освещает дерево,  и весь наш тихий двор,
Прищепку одинокую (подумаешь, забытую):
Все это песня  времени. И жизни разговор.


Работа: "Время осени".
http://photoawards.ru/users/99447