Самое тяжёлое - поверить...

Софрон Бурков
Самое тяжёлое – поверить,
Что ещё нужны твои стихи,
Что в них кто-то обнаружит двери
В мир, где слёзы совести легки.

Если плачет совесть – это счастье
От познанья самого себя,
А не беспросветное ненастье,
Раздражающее всех и вся.

Слёзы совести всегда обильны,
Им в душе конца и края нет.
Ложь и гнев становятся бессильны,
Покаянный получив ответ.

И душа очистится слезами,
Не давая слова нам сказать.
Оттого научимся мы сами
Всё, что совершилось, понимать.