О, как лютует в поле ветер...

Олеся Маматкулова
О, как лютует в поле ветер,
Как больно хлещет по щекам!
В такую ночь злодейки-ведьмы
Спешат на шабаш ко дворам.
В такую мглу колдуют страхи,
И ставит вьюга в снег капкан.
А ворот выцветшей рубахи
Едва скрывает след от ран.
И сердце жмётся от испуга
С одной молитвою: «Держись!»
Ведь эта ночь – не просто вьюга,
Она – моя бродяжья жизнь.
И я иду, почти на ощупь,
Надежду робкую храня,
Что там за полем, в тихой роще,
Есть дом, в котором ждут меня.