Под вечер я вижу...

Сал Парадайз
Под вечер я вижу
мерцанье вдали,
дыхание слышу
усталой земли –
молчания гром
и отчаянья тишь,
степенные звуки
карнизов и крыш…
Старухи зевают
и дети кричат,
у скорых составов
колёса стучат,
как стрелки часов
или кровь у виска…
На глади бумаги
застыла строка…
На льдине зрачков
повисает тоска,
и рвётся куда-то
от сердца душа,
сквозь серые тени
к мерцанью вдали –
с дыханием слиться
усталой земли.

19/09/2010