Ты пришел в мой сон

Иванова Любовь
               Сегодня в мой сон не пришел ты,
               Я так одинока была...
               А.Сергеева
Луна в муаре  по небу катилась,
Звезд россыпь то терялась, то пронзала,
Ночь  одиночеством  по мне опять  разлилась,
Я мыслями тобой опять дышала.
Осенней кистью в тьму  ворвался ветер,
Цветной гуашью, выкрасив печали,
И в сказку превратился  этот   вечер -
Сегодня ты в мой сон  пришел случайно.
И был так нежен, как в тот день июля,
Когда с тобой глазами мы встречались,
Всю ласку опрокинул ты, целуя,
И после танцев страсти мы расстались…
Вернемся в сон.
Взметнулись ввысь одежды,
В симфонии дождя и листопада,
По коже – ласка, нежность, нежность,  нежность…
Для счастья  в этот час так мало надо.
Объятия, словно реки, зарезвились,
Срывались с уст  ускоренные вздохи,
В водовороте у любви кружились,
Вне: обстоятельства, условности и сроки.
Зажгли следы  твоих горячих пальцев,
Алеют губы от лобзаний смелых,
В один узор срастались наши части,
И  черный цвет печали стал вдруг белым.
Вверх – вниз, быстрее – тише, реже – чаще,
Луна в муаре тихо улыбнулась,
Ты сном  вернул утраченное счастье,
Взлетели к звездам – я в ночи проснулась…

Иллюстрация из интернета