Что нынче надо человеку...

Марков Александр
Сегодня, 22.09.2010, Веселов Александр разместил на Стихи.Ру стих «Как мало надо человеку...»:

«Как мало надо человеку…

Как мало надо человеку,
Чтоб обрести в душе покой, -
Любить всех, быть поближе к Свету,
Наполнить сердце добротой.

Откройте, люди, свои уши,
К моим прислушайтесь словам,
Любовь впустите в свои души,
Я счастья всем желаю вам.»

Я тоже озаботился данной проблемой и попытался сформулировать свой вариант ответа на этот извечный вопрос, мучающий человечество.

Что нынче надо человеку …

Всю жизнь мечтаю я о счастье:
И уши настежь открывал,
Внимал с почтеньем всякой власти,
И вместе с солнышком вставал.

Любил ментов, собак и кошек,
Наверно, мухи не убил,
Зимой давал пичугам крошек,
Ну, в общем, всех и вся любил.

Души не чаял я в работе,
Спешил в контору поутру,
Но не спешило счастье что-то
В мою «хрущевку»-конуру.

Чего ему недоставало?-
У счастья я хотел спросить.
Ведь мы могли бы с ним немало
На кухне выпить, закусить.

Но счастье, видно, так решило,
Что будет тесно нам вдвоем.
На все опять смотрю уныло,
Вот так мы порознь и живем…

22.09.2010